优秀学子

徐婕萌|2022年国家奖学金

徐婕萌,女,汉族,中共党员,2000年9月生,江苏省盐城市滨海县人,2019年9月就读于威斯尼斯人官方网站登录welcome美术系环境设计专业,现任美术系学生会主席团成员,871903班学习委员。大学期间,曾获院级“鱼跃奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“社会先进个人”等称号。“临渊羡鱼,不如退而结网”是该生的座右铭。

一、思想信念:不忘初心,方得始终

该生积极向党组织靠拢,刚入学便主动向党组织递交了入党申请书,始终坚持认真学习党的理论知识,积极参加党团知识讲座等活动来提高自己的党性修养,打好自己的思想基础,在大一第一学期被党组织确定为“入党积极分子”,随后通过学院的党课培训,在2021年6月份加入党组织,并于2022年6月份正式转正。该生深知成为一名光荣的中共党员,还有很多要学习与提高的地方,在工作和日常生活中,都会以合格党员的标准严格要求自己,平时注重贯彻落实党的群众路线,积极宣讲党的最新会议精神和政策,对思想政治基础较薄弱的同学能够及时帮扶,在她的努力和帮助下,身边越来越多的同学开始向党组织靠拢,志愿加入中国共产党。

二、学习理念:求真尚美、励志笃行

该生将“求真尚美、励志笃行”奉为自己的学习理念,并在学习生活中将此理念一以贯之,努力实现“知行合一”。平日里,注重拓宽自己的专业知识,优化知识结构,培养自己的科研思维和实践能力。学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,并且善于总结学习经验,对专业课程充满了浓厚的兴趣。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,正是这种信念使该生连续三年成绩在班级名列前茅,同时,在大学期间取得了“鱼跃奖学金”、“三好学生“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“社会先进个人”等称号,并顺利通过国家大学生英语四级、国家计算机一级。

三、工作作风:严于律己、以身作则

在该生看来,优秀的学生不仅仅在学习上要具有良好的表现,在工作上同样要具备一定的能力,才能全面发展。在进校之初,有幸成为871903班的学习委员,旨在为同学们的学习方面尽自己的一份力。该生对待工作认真负责,任劳任怨,做到不偷懒,不推卸,不包庇,仔细做好学习统计工作,及时发现问题和解决问题,建设积极向上、团结互助的班风学风。大一开始,该生就一直从事学生会工作,表现突出,为了进一步锻炼自己的工作能力,该生于2021年竞选成为美术系学生会主席团。工作中,该生踏实肯干,严于律己,以身作则,团结互助,尽职尽责,认真做好老师和同学之间沟通的桥梁。

四、科研追求:乐学善思、敢于创新

该生学习刻苦,不断去图书馆充实自己的专业知识,在校期间,以第一作者身份撰写的《浅谈装饰艺术对现代艺术设计的影响》一文已于2022年8月发表在省级期刊《河北画报》上;以第二作者身份撰写的《江苏丹阳练湖新区滨水公园景观设计》一文已于2022年9月发表在省级期刊《广西城镇建设》上。

在此期间,该生作为第一主持人主持了学院大学生实践创新训练计划项目《生态融入城市·塑造城市品牌——丹阳练湖新区门户地块设计价值经纬探索》。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在参加大创项目的过程中,有遨游书海的迷惘,不知所措的局促,昼夜不分的辛苦,也有实验成功的喜悦,但是不论身体多么疲倦,该生都不忘初心,坚定地在科研道路上奋勇前行。

五、生活面貌:丰富多彩、积极向上

在生活中,该生品行端正、作风优良、尊重师长、待人真诚,乐于奉献。曾参加中北学院“赴江苏、山东、河南、湖北、浙江、山西红色革命基地,悟百年发展实践调研团队”暑期社会实践优秀团队,中北学院“第三期青马工程‘寻找红色足迹,传承革命精神’暑期社会实践优秀团队”,丹阳市检察院普法墙绘活动等,这些活动不仅仅充实了该生的大学生活,还促进了该生的全面发展。

学会学习,秉持勇敢,心存感恩。逐梦征途,回首走过的路,那些鲜活的悲喜与哀乐,那些闪烁的星泪与汗水,翩跹着该生不悔的时光和坚持,未来的岁月里,徐婕萌同学将会继续向着梦想的尖碑,不忘初心,奉献自己的青春和才智。


  • 更新时间

    2022年11月03日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 威斯尼斯人官方网站登录welcome. All rights reserved.

苏ICP备14044677号