社会服务

我院第五届读书文化节暨首届“阅文杯”我是讲书人大赛启动

10月27日下午,我院在图书馆报告厅举办第五届读书文化节暨阅文杯我是讲书人大赛启动仪式。丹阳市委宣传部常务副部长周菊云,阅文集团起点阅读总经理梅仁杰、学院党委书记李莉、副书记冷开振、副院长钟文辉等领导出席启动仪式。参加此次活动的还有相关职能部门负责人、各系科党总支副书记、阅文集团代表、往届我是讲书人优秀选手代表。

李莉在讲话中希望以此活动激发同学们“勤读书、读好书、善读书”的热情和习惯,要以持之以恒的执着,较高层次的品位,联系实际的思考去认真读书,感受读书的魅力,陶冶情操,启迪心智。

周菊云在致辞中表达了对阅文在丹阅读工作的支持及对中北积极参与文化工作的赞赏。

冷开振和梅仁杰签署了校企共建协议,并为“阅文网络文学产业实践基地”揭牌。钟文辉接受了阅文集团对学院的图书捐赠。

学院团委副书记刘子焕介绍了学院第五届读书文化节和首届“阅文杯”我是讲书人大赛的相关内容。丹阳市第三届“我是讲书人”大赛获奖选手人文系胡一菡同学讲述了西南联大于战争年代创办的艰难历程与文化意义。丹阳市第二届“我是讲书人”大赛获奖选手潘芳慧以一名“讲书人”的身份分享了参赛经验。

启动仪式结束后著名网络文学作家“闲听落花”女士和第八届鲁迅文学奖获得者,南京师范大学文学院教授、博士生导师何平教授为在场师生作了辅导报告。


 



  • 更新时间

    2022年10月28日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处(团委)

  • 文字

    朱其乐

  • 图片

    周竹生

  • 编审

    薛晶晶 单佳 陈彦孜

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 威斯尼斯人官方网站登录welcome. All rights reserved.

苏ICP备14044677号